Istituto Istruzione Superiore "G. Perlasca"

Il campus della Valle Sabbia

Sei qui: Home Non categorizzato Privacy

Home

Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D. L.vo 196/03 l’Istituto di Istruzione Superiore di Valle Sabbia “G. Perlasca”, nella persona del Dirigente Scolastico Prof. Antonio Butturini, legale rappresentante dello stesso, titolare del trattamento dei dati personali, con sede in Via Treviso n° 26 - 25074 Idro (BS) 

L A I N F O R M A

  • che i dati personali raccolti saranno trattati per lo svolgimento delle funzioni istituzionali del suddetto Istituto; che il trattamento dei dati per le suddette finalità è realizzato mediante l’utilizzo di procedure informatiche e telematiche in grado di tutelare e garantire la riservatezza dei dati forniti e ridurre al minimo la soglia di pericolo di accessi abusivi, furti o manomissioni dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dagli art. 31 e successivi e dall’allegato B allo stesso decreto 196/2003; 
  • che il mancato conferimento dei dati personali in oggetto renderà impossibile l’espletamento degli adempimenti amministrativi necessari 
  • che il Responsabile titolare del trattamento dati è l’Istituto di Istruzione Superiore “G. Perlasca” di 25074 Idro nella figura del Dirigente Scolastico; 
  • che il responsabile incaricato della raccolta e trattamento dati è la Dott.ssa Mariapaola Rizzardi che ricopre l’incarico di Direttore dei Servizi Generali ed Amministrativi ; 
  • che ci si può avvalere degli specifici diritti di cui all’art. 7 (diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) di cui al D. L.vo 196/03, tra cui quelli di ottenere dal titolare, anche per il tramite del Responsabile o degli incaricati, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; 
  • che può avere conoscenza della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; 
  • che può esercitare in ogni momento i suoi diritti ed ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati presenti nella banca dati dell’Istituto di istruzione Superiore di Valle Sabbia “G. Perlasca” di Idro (BS); 
  • che può opporsi per legittimi motivi, ove esistenti e dimostrati, al trattamento stesso

NOTA AGGIUNTIVA – ART. 7 D. L.VO 196/2003 
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non 
ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: 
a) dell’origine dei dati personali; 
b) delle finalità e modalità del trattamento; 
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; 
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; 
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a 
conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 
3. L’interessato ha diritto di ottenere: 
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; 
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli 
di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente 
trattati; 
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il 
loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si 
rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.