Istituto Istruzione Superiore "G. Perlasca"

Il campus della Valle Sabbia

Sei qui: Home Progetti/Attività Alberghiero

Il sito della classe 2ac

Gli studenti di 2ac ifp hanno realizzato un sito internet in cui postano il lavoro svolto durante l'attività di laboratorio di cucina con il prof. Tabarelli. Nel sito sono presenti le immagini dei piatti preparati durante le esercitazioni pratiche, ma anche le ricette utilizzate per chi volesse cimentarsi.

Tutti coloro che volessero conoscere e sperimentare ciò che questi studenti imparano a scuola possono visitare il sito a partire dal seguente link

https://2acblog.wordpress.com/

Carnevale Ambrosiano

Sabato 13 febbraio 2016 a partire dalle ore 20.00 l’Istituto Perlasca, presso la sede di Idro, propone al territorio un’occasione di goliardica convivialità: il Carnevale Ambrosiano. Gli studenti di seconda cucina e alcuni compagni di sala allestiranno un buffet a tema con piatti della tradizione carnevalesca italiana.

Vi aspettiamo numerosi e, se potete, anche mascherati!!!

Musiche e danze allieteranno la serata.

Coloro che desiderano iscriversi  sono tenuti alla prenotazione presso la segreteria della scuola.

Perlasca: non solo studio

Domenica 31 gennaio 2016 i  docenti e  gli studenti  delle classi II^ cucina e sala  del Perlasca propongono al territorio un’occasione di convivialità del tutto innovativa: il Matinèe di Tango. In questo contesto i piccoli chef, in collaborazione con i loro compagni  di sala, allestiranno un pranzo  a suon di musica abbinando così il  piacere gastronomico a quello musicale.

Partecipare non significherà solo gustare un pranzo in piacevole compagnia ma anche vivere un’esperienza emozionante di ascolto e di partecipazione  culturale.

Coloro che desiderano iscriversi  sono tenuti alla prenotazione presso la segreteria della scuola.

Concorso Caseario-agroalimentare - “Il cibo nell’Arte”

Ancora una volta l’Istituto Alberghiero  sale sul podio dei migliori meritando il   II° posto assoluto, al Concorso Caseario-agroalimentare , edizione 2015,  indetto dall’Associazione Industriali di Brescia .

Tema del  concorso:  “Il cibo nell’Arte”.

 

 

Leggi tutto: Concorso...

Domenica in.. taberna!!

Domenica 26 aprile la sala romana del Museo di Gavardo ospiterà un evento frutto della collaborazione tra l'Istituto Perlasca sezione Alberghiero e il Museo.

Dalle 11,30 alle 15,30, oltre a visitare il museo e partecipare a laboratori didattici, sarà possibile degustare un menù ispirato alla cucina dell’Antica Roma all’epoca dei Cesari. Ai fornelli e all’accoglienza gli studenti delle classi terze ifp acconciati alla maniera delle mense patrizie.

Il costo è  di 5 euro a persona, non serve prenotazione.
Vi aspettiamo curiosi e golosi!

Memoria di sapori, sapori della memoria

L’istituto Alberghiero di Idro promuove un’iniziativa volta al recupero di vecchie ricette della cucina tipica valsabbina.

Tutti i partecipanti saranno invitati al “Lunch di Primavera” che si terrà presso la sala ristorante dell’Istituto Alberghiero di Idro il giorno 16 marzo 2015 alle ore 13.00. 

Gli elaborati, in formato cartaceo, devono pervenire, per posta o consegnati a mano, entro e non oltre il 6 marzo 2015 alle ore 14,00 alla segreteria dell’Istituto Perlasca

Allegati:
Scarica questo file (MemoriaDiSapori.pdf)MemoriaDiSapori.pdf[Bando di partecipazione]121 Kb
Scarica questo file (Volantino memoria sapori.png)Volantino memoria sapori.png[Locandina Concorso]10839 Kb
Scarica questo file (scheda di partecipazione.doc)scheda di partecipazione.doc[Scheda di partecipazione (da consegnare entro 6 marzo 2015 alle ore 14,00)]56 Kb